Согласно результатам исследования, проведенного учеными Университета штата Огайо, ягоды черной малины содержат природные соединения, которые могут значительно снизить риск развития рака толстого кишечника.

Опыты проводили на специальной линии мышей, склонных к воспалению кишечника и к новообразованиям. В течение 12 недель их кормили продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров и с низким содержанием кальция и витамина D. Такая диета способствуют развитию воспаления и опухолевых процессов. Часть подопытных мышей ежедневно получала с кормом лиофилизированный порошок из ягод черной малины. Среди мышей, получавших порошок из ягод черной малины, случаи возникновения новых опухолей и развития воспаления сократились почти вдвое. Исследователи также считают, что вещества, содержащиеся в ягодах, могут снижать риск других воспалительных и хронических заболеваний (например, болезней сердца).

Черная малина распространена меньше, чем ее обычная «красная родственница». Темная окраска ягод обусловлена большим количеством антоцианов, кроме того в черной малине содержится много витаминов и минералов.

Источник www.naturalnews.com

Фото battlingforhealth.com