Согласно данным исследования, проведенного учеными Университета Пурдье (США), пребиотики повышают способность организма усваивать магний, поступающий с продуктами питания. При наличии в рационе пребиотиков количество магния, усвоенного из продуктов питания, увеличивается на 20%.

Магний является важнейшим микроэлементом, участвующим в большом количестве ферментативных реакций в организме. Установлено, что магний необходим для усвоения кальция, и, если магния недостаточно — костная ткань недополучает кальций и «ослабевает», что способствует развитию остеопороза.

Источник www.nutraingredients-usa.com

 

Учитывая важность магния для построения здоровой и сильной костной ткани, полученные результаты являются перспективным направлением профилактики остеопороза.

Пребиотики — это пищевые ингредиенты, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики обладают целым рядом полезных свойств: они стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры, улучшают перистальтику кишечника, повышают иммунитет. Теперь в ряду этих свойств еще и повышение усвояемости магния.

Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах, плодах баобаба и многих других продуктах. Кроме этого, в аптеках можно приобрести пребиотические комплексы в виде БАДов, который не являются лекарственными средствами.

Источник www.nutraingredients-usa.com/