Разнообразие придает жизни «вкус», но не кроется ли в сегодняшнем разнообразии предлагаемых пищевых продуктов причина стремительного роста ожирения? Некоторые исследователи полагают, что дело обстоит именно так.

Известно, что, как пищевые продукты, так и сам процесс поглощения пищи вызывает высвобождение различных химических веществ — нейромедиаторов. Некоторые из этих веществ вызывают у человека «эффект привыкания», в результате чего продукт перестает вызывать «пищевой» интерес. Поэтому для тех, кто хочет похудеть, авторы исследования предлагают простой способ — ограничение разнообразия употребляемой еды. Чем чаще мы едим один и тот же продукт, тем меньше нам его хочется, а значит и меньше потребляется.

Авторы исследования полагают, что разнообразие в еде далеко не для всех является благом, и во многих случаях ведет к переизбыточному употреблению пищи и увеличению индекса массы тела.

Источник www.sciencedaily.com

Фото mli09year3.blogspot.com